Terroir Fässer von Cavin

Tonnellerie des Grands Crus de Bourgogne

Die Geschichte der Tonnelerie Cavin ist eng mit einer sehr alten Handwerksbranche verbunden. Denn schon seit dem ersten Jahrhundert ermöglichten Terroir Fässer aus Eichenholz die Existenz des Weins, wie wir ihn kennen. Das Savoir-faire von Cavin ist aus dieser angestammten Tradition entstanden.

Barrique Fässer aus 100% französischer Eiche

  • 100% französische Eiche, größtenteils aus Burgund
  • natürliche Daubenholz Reifung im Park der Tonnellerie, 24 bis 48 Monate
  • Frankreichs beste Handwerker sind zuständig für die Produktion & Toastung der Barriques (Meilleur Ouvrier de France – MOF)
  • Cavin‘s Toast Stil hebt Frucht, Frische & Terroir der Weine hervor
  • jedes Fass wird einzeln von einem zertifizierten Labor getestet, um das Risiko einer Kontamination zu verhindern
  • junges und dynamisches Team (jüngste Tonnellerie Europas)

> Zur Website der Tonnellerie Cavin

Qualität

Toastung nach traditioneller Handwerkskunst

Die Toastung der Barriques wird an den gewünschten Weinstil der Winzer, Rebsorte und Herkunft der Weine angepasst. Das unterstreicht die Handwerkskunst und das Festhalten an der traditionellen Methode – jeder Schritt wird manuell und mit hoher Präzision durchgeführt. Ganz klar: Ähnlich wie das Terroir eines Weines, ist für die Tonnellerie Cavin die Toastung etwas sehr Individuelles.

Qualität

Zwei Arten von Barriques, unendliche Anpassungsmöglichkeiten

Cavin Classic für die traditionelle Weinherstellung oder Cavin Aphrodite für außergewöhnliche Crus. Fragen Sie uns. Gerne beraten und informieren wir Sie darüber, welches Terroir Fass für Ihren Wein am besten geeignet ist.

Classic

Das Eichenfaß mit ausgewogener Balance und Qualität.

Herkunft des Holzes: 100% fränzösiche Eiche, größtenteils aus dem Burgund und Zentralfrankreich
Art der Maserung: feinporiges Holz
Natürliche Daubenholz Trocknung: mindestens 24 Monate
Verfügbare Produkte: 114L bis 600L

Aphrodite

Limitierte Edition: 100% Châtillonnais Eichenholz für Grands Crus.

Herkunft des Holzes: Auswahl bester Eichen aus dem Waldgebiet Châtillonnais (Norden von Burgund) für ganz besonderen Fass-Charakter
Art der Maserung: sehr feinporiges Holz
Natürliche Daubenholz Trocknung: 36 bis 48 Monate
Verfügbare Produkte: 114L bis 600L

Contact

Kontaktieren Sie uns

Und erfahren Sie mehr über Terroir Fässer wie auch Naturkorken in höchster Qualität. Gerne erstellen wir Ihnen ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

Contact